6 alimentos para vencer a rinite alérgica

Se você está espirrando por esses dias ou conhece alguém que está assim preste atenção no que você ou ele estão comendo; alguns alimentos pioram as alergias. Surpreso? Eis o que fazer para melhorar.

Alimentos prejudiciais

FERMENTADOS

Se o mofo faz você espirrar, evite que tenha sido fermentado ou possa abrigar esporos do fungo: passas, cerveja, vinho, pão de fermentação natural, queijos de mofo azul, picles e vinagre.

MEL

Se sua alergia é deflagrada por pólen, evite mel, que pode conter traços dele.

GIRASSOL

Se a erva-de-santiago provoca seus sintomas, evite alimentos da família do girassol: estragão, alcachofra, endívia e chá de camomila.

Alimentos benéficos

SALMÃO E ARENQUE

Alguns estudos indicam que os ácidos graxos ômega-3 podem aliviar os sintomas; salmão e arenque são excelentes fontes.

SEMENTES DE LINHAÇA

Essas sementes minúsculas são riquíssimas em ômega-3, mas não as coma inteiras. O organismo só consegue absorver os ácidos graxos se as sementes forem moídas.

AÇAFRÃO-DA-ÍNDIA

A curcumina, componente ativo desse tempero indiano, tem efeito anti-histamínico natural. Use em sopas, pratos com ovos ensopados.

Fonte: Revista Seleções

Allison Diogo

Futuro Administrador e produtor de conteúdo para o Youtube e afins.

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