Como fazer torta vegana com massa de grão de bico

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

Chef Desiree Maistro – Centro Europeu

 

Ingredientes para a massa (rendimento: 1 torta):

 

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

 

Ingredientes para o recheio (rendimento: 1 torta):

 

  • 2 vidros de palmito em conserva
  • ¼ xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 3 colheres de biomassa de banana verde
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • tomate cereja para decolar

 

Modo de preparo:

 

  • Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar o processador a triturar;

 

  • Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos;

 

  • Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue;

 

  • Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados;

 

  • Leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

 

DICA: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

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Allison Diogo

Futuro Administrador e produtor de conteúdo para o Youtube e afins.

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