Receita: Patês deliciosos e fáceis

Tem dias que tudo o que queremos é um petisco rápido e prático para servir de entrada em um almoço ou jantar, se deliciar em frente a TV com séries, filmes ou aquela partida de futebol do seu time favorito, os patês também são ótimos para aqueles dias em que você vai fazer uma reunião em casa com os seus amigos e quer servir um petisco enquanto colocam a conversa em dia. E o melhor, essa receita pode ser feita com ingredientes que você vai encontrar fácil, fácil, talvez já tenha eles em sua casa. Sei que no mercado você vai até encontrar alguns patês prontos, mas garanto que o sabor nunca será o mesmo do patê feito em casa.

São três receitinhas de patês que você pode servir com biscoitos salgados (tipo água e sal), torradas, mini torradas, pães, barquetes, podem também ser utilizados para fazer sanduíches… Utilize conforme a sua criatividade, e seja feliz com os sabores.

Patê de Presunto

  • 200g de Presunto em cubos pequenos;
  • 5 colheres de Maionese;
  • 3 colheres de sopa de Creme de Leite;
  • 1 colher de sopa de Catchup;
  • 1 colher de sopa de Mostarda;
  • Sal a Gosto; (Se necessário)

 

  1. Em um liquidificador, bata o presunto, a maionese, o creme de leite, o catchup e a mostarda na tecla pulsar para ficar com alguns pedacinhos pequenos de presunto, ;
  2. Experimente, e se necessário ajuste o sal da receita;
  3. Coloque em um recipiente e sirva;

 

 

Patê de Atum

  • 1 lata de Atum Sólido;
  • 5 colheres de Maionese;
  • 2 colheres de sopa de Creme de Leite;
  • Cebolinha verde picada;
  • Sal a gosto; (Se necessário)
  • Ervas Finas a gosto;
  1. Em um recipiente, amasse bem o atum com um garfo, em seguida adicione a maionese, o creme de leite as ervas finas, a cebolinha e misture bem;
  2. Experimente, e se necessário ajuste o sal da receita;
  3. Coloque em um recipiente e sirva;

 

Patê de Frango

  •  1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 1 colher de sopa de Cebolinha e Salsinha;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  1. Em um recipiente, coloque o peito de frango a maionese, misture bem;
  2. Adicione o sal, o orégano, a cebolinha e a salsinha, e misture novamente;
  3. Coloque em um recipiente e sirva;

 

DICAS E TRUQUES:

– Em todos os pates você pode e eu sugiro que você adicione duas colheres de sopa de cebola ralada, essa cebola dará um sabor todo especial;

– Se você tiver algum tempero de sua preferência pode adicionar também, para quem gosta pimenta é sempre uma ótima opção;

 

Aproveite as receitas, e use em todas as ocasiões possíveis. Bom Apetite ;D

Júlia Alves

Mineira, amante da boa culinária caseira. A procura de dicas e sugestões para facilitar a vida dos cozinheiros domésticos de plantão. Um post semanalmente de receitas ou resenhas de produtos.

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