Receita de Série: Mac’n’Cheese de “todo mundo odeia o Chris”

Hoje venho trazer para vocês uma deliciosa receita de Macarrão com Queijo ou o famoso Mac’n’Cheese, além de deliciosa essa receita é muito prática. E como não associá-la a uma das séries de comédia mais queridinhas aqui do Brasil? Todo mundo odeia o Chris (Everybody hates Chris), sim. Apesar da série ter o seu último episódio lançado em 2009, aqui no Brasil ela ainda e sucesso entre as famílias! E quem nunca viu o episódio Todo mundo odeia o feriado, nesse episódio o Chris fica encarregado de fazer o delicioso Macarrão com queijo um dos pratos principais para o jantar do dia de ação de graças. Essa receita é muito fácil e gostosa, especial para aqueles dias em que você quer uma refeição saborosa e sem muito esforço, além disso fica muito cremosa.

 

Venha conferir essa maravilha de receita…

 

Mac’n’Cheese

  • 300g de Macarrão (caracol, fusilli, penne, rigatoni ou gravatinha);
  • 750 ml de Leite Integral;
  • 40g de Manteiga;
  • 400g de Queijo Cheddar ralado;
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha verde picada;

 

  1. Coloque em uma panela, o macarrão, o leite e a manteiga e um pouco de sal (mas cuidado pois ainda vai queijo na receita e o ele já possui bastante sal), mexa de vez em quando para a massa não grudar na panela e cozinhe em fogo baixo pelo tempo sugerido pelo fabricante na embalagem, (mas é importante que retire a panela do fogo 2 minutos antes para que ele não fique muito cozido, já que ainda vai ao forno);
  2. Depois que retirar do fogo misture o queijo Cheddar bem, até ficar homogêneo, experimente e se precisar acerte o sal. Coloque em uma travessa e salpique o queijo parmesão ralado por cima e a cebolinha verde;
  3. Leve em fogo alto por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  4. Sirva e aproveite!

Só cuidado para seu Mac’n’Cheese não queimar e virar um “pretarrão com queijo”. ;D

Faça em casa para aquele almoço ou jantar super especial tire foto e poste no seu instagram e me marque, vou adorar ver a sua versão dessa receita!

 

DICAS E TRUQUES:

  • É necessário usar nessa receita massas curtas dos tipos caracol, fusilli, penne, rigatoni, gravatinha. Massas longas não deixarão a receita como a original;
  • É bom usar o queijo provolone ralado e não aqueles que já vem na embalagem;
  • Cozinhar a massa no leite faz com que o seu Mac’n’Cheese fique ainda mais cremoso, pois a massa libera amido no leite e faz ficar com um creme bem espesso;
  • Se quiser fazer misturas com queijos fique a vontade, mas use sempre um terço do queijo cheddar para dar cor e sabor ao Mac’n’Cheese;

Júlia Alves

Mineira, amante da boa culinária caseira. A procura de dicas e sugestões para facilitar a vida dos cozinheiros domésticos de plantão. Um post semanalmente de receitas ou resenhas de produtos.

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