Receitas: Bolo de Paçoca

Aos amantes de receitas que tem amendoim, assim como eu… hoje uma receitinha muito deliciosa e fácil, pois a massa é feita toda no liquidificador, e se você quiser dar aquele charme assim como eu, vou te ensinar uma cobertura MA-RA-VI-LHO-SA para fazer esse bolo ter sucesso total aí na sua casa… Bora lá?

Bolo de Paçoca

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, exceto o fermento em pó;
  2. Quando a massa estiver bem homogênea encorpore o fermento levemente com o auxílio de uma colher;
  3. Coloque em uma forma, e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos (Faça o teste do palito);
  4. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Cobertura

  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres de (sopa) de amendoim torrado e moído;
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro mole;
  2. Com o bolo já desenformado, coloque a cobertura sobre o bolo e salpique um pouco de paçoca esfarelada por cima.

 

DICAS E TRUQUES:

  • Use sempre o truque do palito para saber se o bolo está assado, mas NUNCA abra o forno antes de 30 minutos;
  • Se você quiser um bolo ainda mais saboroso, você pode recheá-lo com doce de leite;

 

Espero que aproveitem muito essa receita, faça e me conte o que achou!

Júlia Alves

Mineira, amante da boa culinária caseira. A procura de dicas e sugestões para facilitar a vida dos cozinheiros domésticos de plantão. Um post semanalmente de receitas ou resenhas de produtos.

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