Receitas de Verão: Picolé de Chocolate

Você quer uma receita fácil, refrescante e deliciosa para aproveitar o verão? Um maravilhoso picolé de chocolate que você vai se apaixonar, geladinho, cremoso é tudo que a gente precisa nesses dias de calor intenso. O preparo dessa receita não leva mais do que 5 minutos e você precisa de apenas 3 ingredientes para o picolé e 2 para a cobertura.

Venha conferir essa receita e dar adeus ao calor!

 

 

Picolé Chocolate

 

  • 2 caixinhas de Creme de Leite;
  • 1 lata de Leite Condensado;
  • 3/4 de xícara de Chocolate em Pó; (Não pode ser achocolatado)

 

  1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e em seguida preencha forminhas de picolé com esse creme, se não tiver as forminhas, pode usar copos descartáveis;
  2. Leve as forminhas/copinhos ao congelador por pelo menos 1 hora. Insira um palito para picolé no centro da forminha um  e volte ao congelador por mais 4 horas;

Cobertura de Chocolate

  • 500 gramas de CHOCOLATE meio amargo picado;
  • 100 gramas de ÓLEO DE COCO;

 

  1. Em banho maria derreta o chocolate com o óleo de coco;
  2. Despeje a cobertura em um copo alto e mais largo do que o picolé.
  3. Desenforme os picolés com água quente (se estiver no copo descartável é só rasgar), logo em seguida mergulhe-os no chocolate. Você pode apoiá-los em uma forma com papel manteiga para não grudar.
  4. Se quiser pode servir, caso não for consumir na hora pode voltá-lo ao congelador até o momento de servir;

 

DICAS E TRUQUES

– Na cobertura, se você não tiver o óleo de coco, ou não quiser utilizar não tem o menor problema. A única diferença é que a sua casquinha vai ficar um pouco mais grossa;

Júlia Alves

Mineira, amante da boa culinária caseira. A procura de dicas e sugestões para facilitar a vida dos cozinheiros domésticos de plantão. Um post semanalmente de receitas ou resenhas de produtos.

%d blogueiros gostam disto: