Sobrou comida do Natal? Venha saber como aproveitar tudo!

Todo mundo sabe que depois da ceia de natal e jantar de ano novo, costumam sobrar algumas comidinhas na geladeira, principalmente carnes. A primeira sugestão que vou dar a vocês é separar as carnes em pequenas porções no congelador, ela pode ser usada naqueles dias em que estamos com muita pressa pra preparar uma refeição rápida. Outra opção para não enjoar de comer aquele delicioso pernil, cheester, peru ou qualquer outro tipo de carne você pode usar as receitas a seguir para dar aquele fim maravilhoso.

Que tal preparar um delicioso escondidinho fácil e com poucos ingredientes? Ou uma deliciosa torta para ser servida como lanche da tarde?

Escondidinho

  • 1 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Cheiro verde;
  • Carne desfiada; (pode ser a carne de sua preferência)
  • 1 copo de requeijão;

Refogue a cebola e o alho depois adicione a carne desfiada. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde e o requeijão, misture bem;

  • Mandioca cozida; (mesma quantidade da carne)
  • Leite;
  • Manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Queijo parmesão ou mussarela;

Com a mandioca ainda quente amasse-a bem, coloque em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Mexa em fogo médio até ficar um purê cremoso.

A manteiga serve para acentuar o sabor, então não coloque muita, apenas até sentir um leve sabor.

Após estar com as duas partes da receita pronta, faça o seguinte coloque em um refratário uma camada de carne desfiada, por cima uma camada de purê, e repita novamente as camadas, na mesma ordem. Salpique um pouco do queijo por cima da receita, é pronto é só levar ao forno até que o queijo doure.

Bom apetite!

 

Torta fácil de liquidificador

  • 4 ovos;
  • 1½ xícara (chá) de leite;
  • 1½ xícara (chá) de trigo;
  • 1½ xícara (chá) de azeite extra virgem;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 tablete de caldo de galinha ou carne;
  • Farinha de Rosca;
  • Queijo Ralado;

Coloque os líquidos no liquidificador e de uma batida rápida, adicione os secos e bata muito bem, até ficar uma massa homogênea, experimente a massa e se necessário adicione uma pitada de sal.

Para o recheio vamos usar aquelas sobras, ok?

  • Carne desfiada (pernil, peru, cheester…);
  • ½ pimentão picado em cubos;
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de milho verde;
  • Cheiro verde

Refogue a cebola o alho e o pimentão até estarem levemente cozidos, coloque a carne desfiada, o milho e o cheiro verde e mexa bem, desligue o fogo.

Unte a forma com óleo e farinha e coloque metade da massa, adicione o recheio, e cubra com o restante da massa.

Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado, leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.

É só servir, bom apetite!

 

Espero que façam bom uso das receitas, aproveitem as festas e não desperdicem alimentos! ;D

Júlia Alves

Mineira, amante da boa culinária caseira. A procura de dicas e sugestões para facilitar a vida dos cozinheiros domésticos de plantão. Um post semanalmente de receitas ou resenhas de produtos.

%d blogueiros gostam disto: